·设为首页 ·放入收藏  
首页 法院概况法院新闻 法学园地  队伍建设  审务公开  案件直击  诉讼指南 裁判文书  法律法规
文章搜索
检 索
栏 目
      
友情链接
 > 最高人民法院
 > 人民法院报
 > 中国法院网
 > 鞍山新闻网
 > 中国审判流程信息公开网
 > 中国裁判文书网
 > 中国庭审公开网
联系我们
> 院长信箱:asfy606@sina.com
> 立案咨询:12368
> 投诉举报:0412-2698554
> 投  稿:asszjfy@sina.com

  当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻
 

鞍山中院召开2018年鞍山法院执行工作会议

作者:宋驰  发布时间:2018-02-11 14:27:05








       2月11日上午,鞍山中院召开了2018年鞍山法院执行工作会议。王立安院长、各基层法院院长、分管执行的副院长、执行局主要负责人以及中院执行局全体干警共60余人参加了会议。

      会上曹允志局长回顾总结了过去一年全市法院执行工作取得的成绩,分析指出了当前执行工作中存在的不足和问题,从五个方面对“决战基本解决执行难”的各项工作做了全面安排部署。一是在主观认识上,两级法院全体执行干警要统一思想,凝心聚力,主动应战;二是在工作标准上,要以基本解决执行难“四个基本”为核心,全面落实第三方考核体系的各项指标;三是在管理职能上,要全面实行执行长负责制,落实执行长的管理职责;四是在上下协同上,要切实加强两级法院执行工作的统一管理和协同,形成两级法院的执行合力;五是狠抓队伍管理,坚决防范和避免违法执行。王立安院长发表重要讲话,从四个方面对鞍山两级法院执行工作提出要求:一是要提高认识、高度重视,把决战基本解决执行难作为今年两级法院的一项重大政治任务,抓好抓实;二是要以提高执行质效为核心,全面加大执行力度,穷尽执行措施;三是结合员额制改革和落实司法责任制,建立各院内部科学有效的执行工作管理机制;四是坚持依法规范执行,彻底解决消极执行、选择执行、乱执行等执行失范行为。岫岩法院对决战执行难作了表态发言,表达了对决战基本解决执行难的信心和决心。

      会议强调,全市法院要认真学习、深刻领会此次会议精神,认真抓好贯彻落实,确保如期完成全年各项工作任务,同心协力打好“基本解决执行难”这场决战!

第1页  共1页

 

关闭窗口