·设为首页 ·放入收藏  
首页 法院概况法院新闻 法学园地  队伍建设  审务公开  案件直击  诉讼指南 裁判文书  法律法规
文章搜索
检 索
栏 目
      
友情链接
    > 最高人民法院
    > 人民法院报
    > 中国法院网
    > 鞍山新闻网
联系我们
> 院长信箱:asfy606@sina.com
> 立案咨询:0412-2698916
> 投诉举报:0412-2698685
> 投    稿:0412-2698929

  当前位置: 法院新闻 -> 基层信息
 

铁东法院举办专题交流会 妥善解决物业纠纷

作者:铁东法院 研究室  发布时间:2017-10-23 09:31:46





    为妥善解决物业合同类纠纷,维护当事人的合法权益,近日,铁东法院第二速裁工作室召集辖区内主要物业公司就物业类案件举办了一次深度交流会。三十五位物业公司负责人参加了会议,双方就诉讼程序和案情等相关问题进行了深层次交流。

    交流会上,铁东法院第二速裁工作室负责人李洋首先介绍了工作室物业案件的审判流程,通报了工作室成立以来物业案件的审理情况,讲解了物业公司在案件审判程序中应当提交的相关文件及书写格式,针对近半年来审判的典型物业案件进行分析,从审判角度对物业公司的物业服务合同履行程度提出建议,并建立了物业案件联络人制度。

    此次交流会还解答了各物业公司参会人员提出的疑问,使物业公司清晰的了解了物业案件相关诉讼程序及案件进展情况,也让物业公司对提升自身服务质量与沟通方式有了更高的认识。

    会议最后,第二速裁工作室负责人表示,工作室将明确分工,通过案件流转表做到从立案到结案都有人负责,积极联系当事人,使案件进展和审理情况公开化、透明化,紧紧围绕繁简分流、高效速裁的原则想办法、找对策,规范法律文书送达行为,提高及时送达率,为多办案、快办案、办好案奠定良好的基础。

第1页  共1页

 

关闭窗口