·设为首页 ·放入收藏  
首页 法院概况法院新闻 法学园地  队伍建设  审务公开  案件直击  诉讼指南 裁判文书  法律法规
文章搜索
检 索
栏 目
      
友情链接
    > 最高人民法院
    > 人民法院报
    > 中国法院网
    > 鞍山新闻网
联系我们
> 院长信箱:asfy606@sina.com
> 立案咨询:0412-2698916
> 投诉举报:0412-2698685
> 投    稿:0412-2698929

  当前位置: 法院新闻 -> 工作动态
 

市中院召开全市法院工作会议

发布时间:2017-03-15 10:05:21











    3月12日下午,市中院召开全市法院工作会议,贯彻全省中级法院院长会议和市委政法工作会议精神,总结2016年主要工作,表彰先进,分析形势,明确任务,部署2017年重点工作。市委常委、政法委书记李勇出席会议并作重要讲话,市中院党组书记、院长刘敬东作“围绕大局,依法履职,奋发有为,共同谱写鞍山法院新篇章”的工作报告,各基层法院院长进行了工作述职与规划。   

    李勇书记在讲话中对鞍山法院在坚定政治立场、充分发挥职能作用、坚持司法办案第一要务、强化民生司法保障、聚焦全面从严治党等方面工作取得的成效给予了充分肯定。李书记就市委政工作会议的重大意义进行了全面解读。关于如何做好当前及今后一个时期的法院工作,李书记强调三点要求:一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治,坚定正确的政治方向;二是强化责任担当,充分发挥审判机关职能作用,为全面振兴钢都提供坚强有力的法治保障;三是深化司法体制改革,加强队伍建设,不断提升履职能力和水平。    

    刘敬东院长在报告中简要总结了2016年全市法院工作,要求全市法院在2017年要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市十二次党代会的战略布局,紧紧围绕中央、省、市委政法工作会议和上级法院工作会议总体部署,牢牢把握做好党的十九大维稳安保工作这一主线,坚持司法为民、公正司法、坚持从严治党、坚持改革创新,全面履行司法职责,为全面振兴钢都提供有力的司法服务与保障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的法治环境。一是全面履行审判职能,在服务经济社会发展上下功夫。把握重点审判工作,坚决破解执行难题,积极优化营商环境,完善司法服务功能,全力推进涉诉信访案件化解,为十九大维稳安保做出积极努力;二是全面加强法院自身管理,在提高案件质量效率上出实招。强化效率管控、质量监督与流程管理,扩大司法公开,推进信息化建设升级,确保审判工作提质增效;三是全面推进司法改革,在提升司法公信力上见成效。健全司法人员分类管理制度,优化审判资源配置,完善司法责任制,统筹推进相关改革,与全省同步,确保十九大召开前司法责任制等改革任务基本完成;四是落实全面从严治党,在打造过硬法院队伍上加速度。深入开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动,深化司法能力建设,深化纪律作风建设,推进队伍素质提升,为全面完成全年法院各项工作提供组织保障。    

    党组副书记、副院长雒荣广主持会议,并在总结讲话中就如何贯彻落实李勇书记讲话精神和刘院长的要求,进行了具体部署。党组成员、政治部主任牛虹宣读了表彰决定,对2016年度全市法院涌现出的先进集体和个人进行了颁奖。会议对2016年度各基层法院审判质效评估、优秀裁判文书评比等工作进行了书面传达。市中院全体干警、各基层法院中层副职以上领导及部分干警代表共500余人参加了会议,部分媒体记者受邀列席了会议。

第1页  共1页

文章出处:市中院研究室    

 

关闭窗口