·设为首页 ·放入收藏  
首页 法院概况法院新闻 法学园地  队伍建设  审务公开  案件直击  诉讼指南 裁判文书  法律法规
文章搜索
检 索
栏 目
      
友情链接
    > 最高人民法院
    > 人民法院报
    > 中国法院网
    > 鞍山新闻网
联系我们
> 院长信箱:asfy606@sina.com
> 立案咨询:12368
> 投诉举报:0412-2698685
> 投  稿:asszjfy@sina.com

  当前位置: 法院新闻 -> 工作动态
 

雪中送炭,尽显法官柔情

——市法院刘敬东院长节前扶贫进农家

作者:杨力  发布时间:2017-01-19 15:44:31








    元月19日清晨不到六点,天还没有亮,市法院党组书记、院长刘敬东就带队走在了去往台安的路上,一行人的目的地是市法院的驻村扶贫点——台安县黄沙坨镇侯家村。

    雪天路滑,到达村里的时候已经快八点了,村里不大的会议室已经挤满了听说我们要来的村民。因为没有取暖设施,屋内很冷,说话呼吸带着很大的寒气。没有茶水,没有过多的寒暄,“我是市法院院长,我叫刘敬东,今天,我代表全院200多名干警来看望大家。”简要明了的开场白,让现场气氛顿时活跃起来。随后,刘敬东院长详细地询问了在场贫困户家中的困难情况、还有什么需要。村委会外不时可以听到阵阵掌声传来,给寒冬带来浓浓的暖意。

    简短的座谈会就要结束了,刘敬东院长坚定地告诉大家,在上级党委和市法院全体干警、广大村民的共同努力下,一定能打赢这场扶贫攻坚战,让大家的生活越来越好。在现场,她和法院工作人员将带来的面、油、鱼和慰问金发到13个低保户手中。

    随后,一行人又匆匆地赶往下一扶贫点,看望另外两户困难家庭。在徐家村张越的家中,刘敬东院长坐在炕上,与他一家4口人像亲人一般攀谈起来,从大人的病情、治疗、孩子的学习、经济收入等一一问到,当刘敬东院长将节日生活用品和慰问金交到他们手中时,一家人感动得连连表示:感谢党的关怀,感谢法院法官的关心,今后一定好好生活。

    这次扶贫是市法院全院落实上级精准扶贫要求的具体行动,节前,还将组织200多名党员干警开展“万名干部进万家”活动,将党和组织的关怀带到每个困难群众家中,暖到每个困难群众的心里。

第1页  共1页

编辑:孟桐羽    

 

关闭窗口