·设为首页 ·放入收藏  
首页 法院概况法院新闻 法学园地  队伍建设  审务公开  案件直击  诉讼指南 裁判文书  法律法规
文章搜索
检 索
栏 目
      
友情链接
 > 最高人民法院
 > 人民法院报
 > 中国法院网
 > 鞍山新闻网
 > 中国审判流程信息公开网
 > 中国裁判文书网
 > 中国庭审公开网
联系我们
> 院长信箱:asfy606@sina.com
> 立案咨询:12368
> 投诉举报:0412-2698554
> 投  稿:asszjfy@sina.com

  当前位置: 案件直击 -> 民事案件
 

丢失“小”光碟 付出“大”代价

作者:辽宁省鞍山市台安县人民法院 卢雪  发布时间:2014-05-26 14:43:20


    原告吴某、李某某是一对即将迈入婚姻礼堂的新婚小夫妻,两人定于2013年10月1日举行婚礼,为记录下这珍贵难忘的幸福瞬间,两人于2013年9月15日与被告阚某达成婚庆服务口头协议。婚礼当天,新人脸上洋溢着幸福甜蜜的微笑,婚庆服务也如期履行。但令人没有想到的是被告阚某将光碟丢失,新人幸福瞬间永远“定格”在了婚礼当天。

    2013年10月1日,原告吴某同被告阚某口头约定婚礼庆典服务合同,双方约定被告阚某在婚礼庆典上提供录像、主持等服务工作,制作婚礼录像光碟,于婚礼结束后7日内向二原告交付录像光碟,并在黄沙坨镇有线电视台播放该录像,服务报酬总计为2000元。二原告于2013年10月1日如期举行了婚礼,被告阚某将婚庆现场布置的服务交与被告戴某某(系台安县黄沙坨镇某婚纱影楼业主)承担。原告于婚礼当天给付被告阚某服务报酬2000元。具体费用包括:两名歌手每人150元,录像500元,主持人300元,录像车200元,会场布置600元,光碟后期制作100元。婚礼结束后,因光碟丢失被告阚某一直未交付给二原告,因遭受巨大的精神损害,二原告诉至法院主张返还录像光碟的有关费用和精神损害赔偿金。

    本院在审理过程中认为,婚庆影像资料是夫妻日后重温结婚喜庆、获得精神愉悦、增进夫妻感情的特定纪念物品,具有重大的人格象征意义,一旦灭失或损毁则不可恢复。由于被告阚某的过失行为,侵犯了二原告的合法权益并造成了无法弥补的精神损害,故法院判决被告阚某返还二原告婚庆录像服务费800元,并赔偿二原告精神损害赔偿金10000元。

第1页  共1页

编辑:韩宇    

 

关闭窗口