·设为首页 ·放入收藏  
首页 法院概况法院新闻 法学园地  队伍建设  审务公开  案件直击  诉讼指南 裁判文书  法律法规
文章搜索
检 索
栏 目
      
友情链接
 > 最高人民法院
 > 人民法院报
 > 中国法院网
 > 鞍山新闻网
 > 中国审判流程信息公开网
 > 中国裁判文书网
 > 中国庭审公开网
联系我们
> 院长信箱:asfy606@sina.com
> 立案咨询:12368
> 投诉举报:0412-2698554
> 投  稿:asszjfy@sina.com

  当前位置: 案件直击 -> 执行案件
 

多年积案终执结,郑老太完成心愿

发布时间:2014-04-04 10:29:47


    近日,在岫岩满族自治县人大常委会的大力支持下,岫岩法院执行局多方努力协调,执结了叶某某申请执行某镇政府借款纠纷一案,使多年上访老户郑某某终于从被执行人那里拿到了执行款4.5万元,从此也彻底结束了她和去世的老伴长达十余年的上访路。

    1995年10月,某镇政府下设的农业技术推广站向叶某某借款15000元,并约定利息4分。在陆续给付了8000多元的利息后,余款再也没有偿还。1999年,叶某某诉至法院,经审理后,法院判决某镇政府给付叶某某欠款15000元及利息(利息自出借之日按月利率3分计算)。判决生效后,镇政府以没钱为由,一直未给付,叶某某于2000年3月向岫岩法院申请执行。当时正值某镇政府上项目失败后,外欠债较多,政府财力不足,无力给付,至此,叶某某开始上访。后经过岫岩法院执行局多次与某镇政府协调,某镇政府自2003年开始每年给付叶某某1000元、2000元、5000元不等,当年给付的数额均不够当年利息。2013年9月份左右,叶某某因病去世,其妻子郑某某多次来院或者去人大上访,要求将余下的欠款本金及利息一共8万余元一次性执行到位。

    对这起多年未执行的案件,县人大高度重视,将信访件批转到法院后,要求法院限期给予答复。局领导也多次与信访人郑某某沟通,对其提出的8万余元的欠款进行核实。先后六次找到双方当事人,做和解工作,并将案件的进展及时向人大汇报,取得人大的支持,最后在不断做工作的过程中,镇政府对法院的做法也表示理解和配合,给付余款5万元将此案一次性了结。

第1页  共1页

编辑:掌庆林    

 

关闭窗口